首页 | 读者指南
机构设置
发表时间: 2017-04-05 15:59:38 点击次数: 1,562

1、办公室:负责图书馆日常行政事务、党政事务的管理和协调。负责馆内财务管理、临时工管理和家具设备等固定资产的管理;负责新生入馆教育、读者借阅证办理的统筹安排及与本部门有关的读者管理工作;负责毕业生和离校教职工图书证的注销与销毁工作;负责全馆科研管理、后勤服务、统计工作等。

2、采编部:根据广大师生对文献资源的需求以及本校学科专业的设置建立对学校教学科研具有支撑和保障作用的文献资源体系;负责纸质图书的采访和订购工作;做好馆藏文献的清点、剔除和注销工作;做好图书的编目、加工和典藏工作。

3、流通部:保证各书库按时开放;做好全馆图书的外借服务工作;负责藏书的组织、修补并参与剔除工作;做好遗失图书的赔偿工作;按时报送统计报表等。

4、阅览部:保证各阅览室按时开放;负责中外文报纸、期刊的验收、登记、分配工作;负责报刊上架、下架装订及过刊合订本的分编、上架工作;按时报送统计报表等。

5、信息部:为学校教学、科研提供信息服务;开展专题和定题检索服务、文献传递服务、参考咨询服务;开展读者培训工作;参与图书馆资源采购,做好文献资源的推荐工作;负责图书馆数字资源宣传、推介工作;负责文献信息资源的开发、做好馆刊编辑工作;负责图书馆特色文献数据库的建设工作。

6、技术部:负责图书馆自动化建设的规划和实施;负责操作系统、应用系统、数据库系统和本馆网络的安全管理及维护;负责计算机设备的维护、配备及管理;负责图书馆网站的维护与更新;负责新生读者记录导入图书馆自动化管理系统工作以及承担借阅证的制证技术工作;负责电子阅览室的日常管理和技术维护。

更多关于: 负责 工作 文献 管理 的新闻
相关新闻
· 校外访问 2017-04-05
· 借阅须知 2017-04-05
· 服务指南 2017-04-05
· 常见问题 2017-04-05
· 机构设置 2017-04-05
· 入馆须知 2017-04-05
· 开馆时间 2017-04-05
· 新生专栏 2017-04-05