首页 | 读者服务
文献传递
发表时间: 2017-04-05 15:39:41 点击次数: 1,329

文献传递(原文传递),是将文献机构缺藏而其用户又需要的原始文献通过一定途径获取并提供给用户的一种服务。

本校文献传递服务主要途径是从CALIS中国高等教育文献保障系统)和CASHL开世览文(中国高校人文社会科学文献中心)两个资源中心获取;辅助途径是湖南省高校图书馆数字资源共享平台、百链和读秀学术搜索。

传递文献类型:期刊论文、会议论文、学位论文、图书、报告等。

传递方式:目前仅限于非返还式服务,即仅提供文献的电子版、传真或复印件,不提供需返还借出馆的原书(刊)。

服务流程:

一 主要途径

1CALIS中心

l  注册CALIS账户

读者打开CALIS省中心主页网址http://www.hun.calis.edu.cn:8090/,点击右上角“登录”,选择湖南商学院,教职工输入一卡通号,初始密码为888888,(学生为学号,密码为读者出生年月日,如19900628日出生,则初始密码为“19900628”)。点击“我的文献传递”,把信息补充完整,进行注册。

l  提交文献传递请求

读者用CALIS账号在CALIS省中心主页网上登录,点击“我的文献传递”进入湖南商学院馆际互借读者网关系统,提交文献申请。

l  获取文献

用户提交文献传递请求后,通常可在13个工作日内获得全文。

   2  CASHL中心

l  注册CASHL帐户

读者进入CASHL主页http://www.cashl.edu.cn/portal/index.jsp ,先浏览右上角的“注册”,注册完后把您的“用户登录名”发送到邮箱:tsxcn@163.com,以便于快速确认,您即成为CASHL注册用户,可以进行文献传递。

l  提交文献传递请求

读者在CASHL主页上查找文献资源,然后用CASHL账号登录,提交文献申请。

l  获取文献

用户提交文献传递请求后,通常可在13个工作日内获得全文。

收费标准:

传递期刊论文实行全免费,其他按文献提供中心收费标准收取。一般图书0.3/页,国外博硕论文每篇200500元;国内博硕论文无电子档的,一般0.3/页。

二辅助途径(全免费)

1湖南省高校图书馆数字资源共享平台 http://www.hnadl.superlib.net/

此平台将湖南省内各高校图书馆的中外文各种文献整合于同一平台上,统一检索;对我馆没有收藏的资源,可通过它快捷的进行E-mail文献传递获取。

2、百链 http://www.blyun.com/

百链是全国图书馆资源的联合搜索平台,在此平台上能找到、但没有“本馆全文链接”的文献,点击“邮箱接收全文”方式可获取。

3、读秀学术搜索http://www.duxiu.com/

此数据库集文献搜索、试读、传递为一体,对我馆没有购买的图书可通过其文献传递系统使用E-mail传递全文。

联系方式:

在使用文献传递时,您有任何建议或者疑问可通过以下方式联系:

联系部门:    图书馆信息部

联系人:      唐老师,各院系学科馆员

联系电话:    88686732

E-mail       tsxcn@163.com1046599916@qq.com

更多关于: 文献 传递 中心 读者 的新闻
相关新闻
· 图书推荐2017年第10期 2017-04-05
· 图书推荐2017年第9期 2017-04-05
· 知网学位论文提交系统 2017-04-05
· 图书推荐2017年第8期 2017-04-05
· 图书推荐2017年第7期 2017-04-05
· 图书推荐2017年第6期 2017-04-05
· 图书推荐2017年第5期 2017-04-05
· 读者荐书 2017-04-05