首页 | 读者指南
服务指南
发表时间: 2017-04-05 15:45:29 点击次数:

一、公共检索须知

1、检索室的计算机只能用来进行联机检索(检索网址为:http://172.22.128.30)。同时还有三种方式进行检索:1、可以在手机浏览器上检索;2、可关注图书馆微信检索;3、下载移动图书馆APP进行检索。

2、严禁一切违规操作:私自设置开机密码、私自开关机、玩游戏等。

3、如遇疑难问题无法解决,或需重新启动计算机,必须请示工作人员。

4、请读者自觉爱护公用设备。

5、违反规定者,视情节轻重按有关规定处理。

、库室分布

楼层

部  门


主馆

一楼

英才报告厅、馆长室、书记办公室、副馆长室、图书馆办公室(一)(二)、会议室、工会会员活动室、党员之家、编目室、保存室(一)、(二)、(三)

二楼

综合图书阅览室、经济图书阅览室、总服务台、编目室

三楼

社会科学书库(一)、(二)、(三)

四楼

经济书库(一)、(二),工具书阅览

五楼

综合书库、林文益藏书室、自然科学书库、自习室、技术服务部

六楼

外文阅览室,社会科学书库(四)、信息服务部、三线书库(一)、(二)


分馆

一楼

过刊阅览室,自习室(一)

二楼

专业现刊阅览室、阅览部办公室、自习室(二)

三楼

自习室(三)、(四)

 

四、Interlib网上图书馆简介

    读者如果需要拥有“我的图书馆”这项个性化服务,进入http://172.22.128.30/opac/,可先填写本人借阅证号码,然后进行注册,或者先填写本人借阅证号码,然后填写密码(密码为本人出生年月日的八位标准格式,如19880808),点击登陆进入“我的图书馆”即可。利用网上图书馆可以进行书目查询(图书可显示封面、目录、内容简介,还可以进行电子图书试读,有随书光盘下载)、书目分类导航、新书通报、借阅排行榜、超期图书催还通告、每月精品,还有读者个性化服务,WebOPAC的读者空间功能,提供给读者个性化的服务空间,读者除能够在此查看有关的个人资料、借阅图书、借阅权限、财经历史等信息外,还可享受读者空间提供的预约、续借、荐购服务。读者网上图书可以自行续借图书。



更多关于: 服务指南 的新闻
相关新闻
· 校外访问 2017-04-05
· 借阅须知 2017-04-05
· 服务指南 2017-04-05
· 常见问题 2017-04-05
· 机构设置 2017-04-05
· 入馆须知 2017-04-05