首页 | 读者服务
读者荐购
发表时间: 2017-04-05 15:23:30 点击次数:

读者荐购的含义是读者可以通过自己推荐购买自己想要阅读的图书,荐购完成后读者可以到图书馆借阅该图书。读者网上荐购有两种方式:图书馆主页荐购和图书馆微信公众号荐购,图书馆线下荐购为创客书院“闪借”方式。

   一、图书馆主页荐购

   1、读者登录。

访问网址:http://172.22.128.30/opac/reader/login?returnUrl=/reader/space,在网页中输入读者账号(即一卡通号)和密码

   2、进入后在页面顶部指向图书荐购菜单,弹出荐购菜单,点击读者荐购,把相应的信息填写完整(暂时未开通预借功能),图书馆工作人员会第一时间进行回复,读者点击荐购历史会看到相关回复。

 

image.png 

 

    二、图书馆微信公众号荐购

在微信公众号里搜索“湖南商学院图书馆”公众号,添加关注,进入公众号,绑定读者证号(读者证号是学号,密码为生日八位如:20001217),绑定完成后返回,点击“e服务”,选择“读者荐购”,填写相应信息即可。


三、线下荐购,进入贤德创客书院进行“闪借”。

1、在书院选择书籍确定是否符合以下规则:

一卡通证过期或注销、欠款、过期书未还、超过借阅量(15本)的学生不能“闪借”

读者“闪借”图书不能有复本,单册价格不能超过80元,一次“闪借”不能超过3本,每月“闪借”一次;

下列类型图书不能“闪借”:教辅资料、工具书、贴图类、非书类。

2、带书前往收银台、凭一卡通办理“闪借”


更多关于: 读者荐购 的新闻
相关新闻
· 知网学位论文提交系统 2017-06-13
· 读者荐购 2017-04-05
· 学科馆员 2016-11-03
· 学科服务平台 2016-11-03
· 文献传递 2017-04-05
· 参考咨询 2017-04-05