首页 | 新闻与通知
关于举办“EPS统计数据及经济预测平台”培训讲座的通知
发表时间: 2018-05-28 09:19:30 点击次数:


为使我校师生更好地掌握EPS统计数据及经济预测平台的使用方法和技巧,图书馆特邀请EPS数据库培训师到我校进行数据库使用专题讲座。欢迎全校师生踊跃参加!

讲座时间2018529日(星期3:00-4:30

讲座地点:图书馆多功能报告厅

讲座主题如何用EPS数据平台提高论文写作效率

讲座内容:(1)案例导入

          (2)EPS数据平台的独特性

          (3)EPS数据库简介

          (4)以案例方式介绍EPS数据平台操作技巧

数据库介绍:EPS是国内首个“数据库+统计分析预测”的数值型数据库,40多个数据库涵盖国际经贸、金融财税、交通、环境、旅游、能源、教育等多学科多产业领域,30多个一级学科,200多个二级学科以及国民经济行业大中小类。覆盖全国各省400多个市,2000多个县和港澳台地区及全球200多个国家与国际组织,拥有20万多个统计指标的时间序列,数据量超过40亿条。所有数据均来自权威的官方统计部门,并按照月、季、年频度及时更新。其核心功能是帮助师生在整个科研流程中高效利用电子资源,通过内嵌的数据分析预测软件在平台内点击相关按钮即可完成对数据的检索、提取和统计预测、建模分析。

 

eps培训通知20180529.doc



更多关于: eps 平台 讲座 预测 数据库 的新闻
相关新闻
· 关于举办“EPS统计数据及经济预测平台”培训讲座的通知 2018-05-28
· 关于调整读者借书册数的通知 2018-04-28
· 湖南商学院第十二届世界读书日系列活动 2018-04-24
· “橙艺杯”庆祝改革开放40周年大学生图片设计大赛 2018-04-24
· 开世览文(CASHL)文献传递全国优惠活动启动 2018-03-22
· “创课之星”互动直播课程通知 2018-03-16