首页 | 新闻与通知
关于举办EBSCO数据库培训讲座的通知
发表时间: 2017-11-22 08:49:58 点击次数:

湖南商学院ASCBSCEconlit现场培训.ppt

为使我校师生更好地掌握EBSCO数据库的使用方法和技巧,图书馆特邀请EBSCO数据库培训师到我校进行数据库使用专题讲座。欢迎全校师生踊跃参加!

讲座时间:20171123日(周  下午3:00-4:00

讲座地点:图书馆多功能报告厅

讲座主题:如何让EBSCO数据库成为您的学术好帮手?

主讲人:EBSCO培训师

主要内容:资源平台与检索方法;文件夹的建立与利用;全文在线翻译英译中及英语朗读功能、 现场案例研讨Q&A。

数据库介绍:

EBSCO公司于1984年在美国成立,是最早推出在线文献检索的数据库之一。该公司开发了近100多个电子文献数据库,我馆购买了其中的ASP跨学科全文期刊数据库BSP商业资源全文数据库BSC商管财经类全文数据库3个数据库。

  ASP跨学科全文期刊数据库:覆盖了工商、经济、信息技术、人文科学、社会科学、通讯传播、教育、艺术、文学、医药、通用科学等各领域范畴。文献类型包括期刊论文、会议论文、研究报告等。

  BSP商业资源全文数据库:覆盖了各商业领域,其涉猎学科范畴包括国际商务、经济学、经济管理、金融、会计、劳动人事、银行等领域,提供的文献类型包括商业类的期刊以及行业报告、国家报告、市场研究报告、案例分析等。

BSC商管财经类全文数据库:为BSP完整版,收录5000多种期刊索引及摘要(2754种为peer-reviewed),近1000 种全文书籍与专著,5000多种全文案例研究(case studies),1600多种全文国家经济报告,7400多种知名高管人员及分析师访谈录全文,近2400 种全文市场研究报告,3300 多种全文SWOT 分析,以及伯恩斯坦财务分析报告、晨星基金股票分析出版品、AICPA 美国会计师协会出版品、哈佛大学57项研讨会视频(seminar video)等。


更多关于: 数据库 ebsco 讲座 全文 报告 的新闻
相关新闻
· 关于举办EBSCO数据库培训讲座的通知 2017-11-22
· 关于我馆相关应用正常访问的通知 2017-10-31
· 关于2017级新生免费办理图书借阅证的通知 2017-10-12
· 关于我馆服务器端口关闭后出现相关问题的说明 2017-10-11
· 数字资源宣传月通知 2017-10-10
· 数字资源检索大赛通知 2017-10-10